OLEARIA MUSA

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Olearia Musa: l'oleificio di fiducia per un olio italiano di eccellenza


Olio Extra Vergine 100% italiano e biologico

Olearia Musa a Stalettì, in provincia di Catanzaro, è un oleificio conosciuto da tutti coloro che vogliono acquistare un'olio di eccellenza e di ottima qualità.

Grazie al nostro olio, le tue ricette diventeranno eccellenti e chiunque potrà beneficiare delle proprietà nutritive del nostro olio. Tutta la produzione è realizzata in modo rigoroso, in perfetta rispondenza con la legislazione vigente. È evidente che il punto di forza dell’azienda Olearia Musa è la qualità del suo prodotto che si perfeziona, oltre che con favorevoli condizioni agronomiche, con la raccolta delle drupe nel periodo ottimale tra ottobre e dicembre, con la molitura entro le 24 ore dalla raccolta, effettuata nel frantoio aziendale.

Tale accorgimento non permette alle olive di riscaldarsi e degradare la qualità dell’olio e, nel contempo, evita qualsiasi processo di fermentazione e di innalzamento di acidità. La raccolta avviene manualmente (brucatura) e con scuotitura meccanica direttamente dalla pianta, dai nostri ulivi della cultivar Carolea.

Cosa aspetti allora? Vieni a trovarci nel nostro oleificio ed acquista l'olio extravergine di eccellenza 100% italiano e IGP e anche con certificazione biologica
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La nostra storia


Siamo in Calabria, in provincia di Catanzaro, dove per i più non sembra normale che esista una cultura dell’olio.
Risalendo i tornanti che portano a Stalettì, in provincia di Catanzaro, ma anche prima, nella zona di Copanello e Caminia, tra intensi profumi di zagare e rosei ciuffi di oleandri, ecco le distese macchie di verde degli ulivi. Dolci declivi assolati che affacciano sul mare testimone dei fasti della civiltà Magno-Greca.

È in questo contesto che nasce l’olio extravergine d’oliva “Musa” prodotto dall’Antica Azienda Agricola Stanizzi. Favorita dall’interazione di ideali fattori climatici e pedologici e da un’esposizione ampiamente protetta dai venti di tramontana, in un’incantevole posizione è ubicata l’Azienda Olearia Musa.

L’Azienda ha radici antiche; testimonianze certe, infatti, provano che sin dal 1815 l’azienda vendeva il prezioso nettare. Esperienza accumulata e tramandata in tanti anni di attività, elevata professionalità, rigorosa applicazione della moderna elaiotecnica sono le componenti che portano come risultato la pregevole qualità dei suoi extravergine.
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Olearia Musa e le sue lavorazioni di eccellenza


Produzione e confezionamento anche conto terzi, vendita all'ingrosso e al dettaglio 

Il nostro oleificio offre la molitura delle olive e il confezionamento anche per conto terzi e si occupa della vendita di olio sia all'ingrosso che al dettaglio.

L'eccellenza del nostro prodotto è garantita dall'elevata qualità dei nostri impianti. Gli impianti di Olearia Musa sono costituiti da un modernissimo sistema di estrazione ecologico a tre fasi “Clemente Alfa Laval”, omologato per produzioni biologiche, dalla capacità lavorativa di 1000 quintali di olive in 24 ore.

Inoltre, l'impianto è dotato di adeguate cisterne e vasche di acciaio inox per la conservazione degli oli, di tutte le attrezzature e mezzi per supplire ogni esigenza in tutte le fasi della lavorazione e da moderni macchinari per l’imbottigliamento, l’etichettatura ed il confezionamento del prodotto.

Richiedi il nostro olio d'oliva e potrai provare un prodotto genuino, di alta qualità.
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Le fasi della lavorazione

Il processo di trasformazione inizia separando le foglie dalle olive, in quanto queste conferirebbero all'olio un sapore sgradevole di amaro.

Le olive vengono lavate per eliminare ogni eventuale residuo e poi vengono macinate e ridotte in pasta. L’estrazione dell’olio avviene separando la parte liquida (composta da olio e acqua9 dalla parte solida (sansa) e successivamente separando l’olio dall'acqua.

Ciò avviene a freddo (temperatura ambiente) non utilizzando pressione.

In tutte le fasi viene rispettato un rigido manuale di autocontrollo HACCP con autorizzazione sanitaria della ASL competente.
Grazie a tali accorgimenti, si produce un olio extravergine contraddistinto da particolari caratteristiche organolettiche e da tipicità che possono essere così sintetizzate: 
  • fruttato d’intensità media
  • colore verde con riflessi dorati, 
  • gusto gradevolmente amarognolo, 
  • condimento ideale a crudo per i classici piatti della cucina mediterranea.

Le strutture aziendali relative alla trasformazione del prodotto e al suo confezionamento sono composte da un moderno e razionale fabbricato con annessi magazzini, ampie tettoie e un’area per lo stoccaggio dei contenitori per olive da frangere e per la sosta degli automezzi.
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